Не должна себя Душа беречь

Борис Ильютик


НЕ ДОЛЖНА СЕБЯ ДУША БЕРЕЧЬ

Нашей жизни каждое мгновенье
занятОю быть должна Душа...
У Творца прошу я Вдохновенья
для неё, волнуясь и спеша,
словно больше слова не посмею,
чтоб Он Ей помог, произнести,
чтоб сроднилось Вдохновенье с Нею,
стало другом лучшим Ей в пути.
Ей должно быть в рамках жизни тесно:
сонм вопросов Душу должен жечь!
Всё Душе должно быть интересно!
Ей никак себя нельзя беречь,
чтоб когда пред Господом престанет,
оправдаться перед ним смогла:
– Господи, я билась как в капкане,
но ленивой часа не была.
Правда, путь бывал подчас не гладок,
но толкал к ответам интерес,
разгадала множество загадок
от простейших до глубин небес.
И когда чего-то достигала,
как же, Боже, ликовала я:
это Вдохновенье помогало:
помощь непременная твоя.
Об одном лишь иногда жалею,
что была дорога коротка,
но с тобой, вновь, многое сумею:
Господи, я на ногу легка.

6 июня 2021


Рецензии