Лёд не навсегда

Я верю, что ты все решишь сама.
Я знаю, что тебе никто не нужен.
И что в душе твоей по-прежнему зима:
Не белая, укрывшая снежком,
А беспощадная мертвецки злая стужа.

Я знаю, что бешу, что надоел,
Но потерпи, прошу - осталось очень мало.
Я из всего, что остро не успел,
Себя корю, что многого не смел,
Что меньше льда в зиме твоей не стало.

Так холодно. Но через этот лед
Я, приложив ладони, слышал правду:
Весна нескоро. Но она еще придет,
Распустит листья, запоет и зацветёт,
Смыв льда, казавшуюся вечною, браваду.


Рецензии