Июньское настроение

"Июньское настроение"

Июньскою прохладною порою,
Как беланочь тиха, нежна, светла ...
И облачка, смущались пред собою...
Румянец алый догорал дотла ...

Как юная и скромная девица
Впервые увидала жениха ...
Душа её поёт как будто птица,
Лицо её белее молока ...

Зелёной свежестью раскрашены просторы,
Лазурь небес - морская глубина ...
Как хороши цветочные узоры
И маков красных цвет ... величина...

От буйства красок волшебство сияет
И разнотравья вкусен аромат ...
Июньский день роскошно отворяет
Незримое окно в душевный лад ...

Ещё слышны заманчивые трели,
У соловья нет в планах выходных,
И комары, как тучи налетели
И нет спасения от иголок их ...

Июньская жара подобна чуду,
Её никто не ждёт и не зовёт ...
Она приходит словно кукла Вуду
И жарит, парит, варит, сон крадёт ...

Июньскою прохладною порою,
Как беланочь тиха, нежна, светла ...
И облачка, смущались пред собою...
Румянец алый догорал дотла ...

По нежным лицам облачков кудлатых
Спускалась незаметно благодать ...
И жизнь струилась по родным пенатам,
И пела песню будто в детстве мать ...

07.06.2021.        22.55 - 23.14.        Я


Рецензии