Воскрешение души

Когда уединяешься в тиши,
Где Божья благодать сопровождает,
Смиренная молитва для души
Путь к Богу, во спасенье, открывает.

Душа идёт по Божьему пути,
Всю жажду каждым словом утоляя.
Она стремится к Богу лишь идти
Спасения всю суть осознавая.

Порой Бог для души непостижим,
Порой Он, в ощущениях, так рядом.
Мир суеты по сути, неделим,
Но между раем пропасть есть и адом.

Колеблется душа среди страстей
Соблазнов в мире суетном так много,
Что хочется стяжать земное ей,
Забыв, что есть жизнь вечная у Бога.

Всё тленное несёт душе надлом,
А жизнь так коротка и скоротечна.
Нам забывать нельзя никак о том,
Что тленна плоть, душа же наша вечна.

Горит свеча и мир души воскрес,
Она в молитвах Бога ощущает,
А в это время душу Бог с небес
Своею благодатью покрывает.
 
   25.05.2021


Рецензии