Радость жизни

Я ложусь и просыпаюсь
С думой только о тебе.
Если грешен, то я каюсь
Покорившись сей судьбе.

Где мне взять слова прощенья
Чтоб унять свою вину.
От тебя не жду я мщенья
Но печаль твою пойму.

Неужели это старость
Бьет клюкою о забор.
А была когда-то радость
Для большой души простор.

Может все-таки не стоит
Нам с тобою унывать.
Нам хоромы не построить
То, что есть не растерять.

Нам одна осталась радость
Дети, внуки, солнца свет.
Пирожков домашних, сладость
От родных, друзей привет.

А природа, умиленье
Глянь, какая красота.
Лес и луг, все наслажденье
И в траве блестит роса.

Было нам не до природы
Суета сует одна.
Как всегда, одни заботы
Получили мы сполна.

Нам пройтиться бы по полю
Где не скошена трава.
Надышаться жизнью в волю
И подняться в небеса.

27.04.2019 г.


Рецензии