Если бы ты в жизни моей однажды...

Если бы ты в жизни моей однажды
Образом неясным и не возник,
Став необходимым, безумно важным,
Став основой мыслей теперь моих,

То, наверно, стоило бы героя
Всех моих стихов и романов, строк
Мне бы сочинить на тебя похожим,
Только стать таким же бы он не смог…

Ты ведь – совершенство, и пусть не веришь…
Ты ведь в каждом образе лучше всех…
За тобой тянуться бы мне хотелось,
Пусть и стать похожей бы не сумев…

Что-то колдовское в твоей улыбке,
Даже если искренен теплый взгляд…
Ты такой, что встретив, забыть попытки
Так нелепы - нет ведь пути назад…

Ты такой, что сердце сбивает ритмы,
Заплывая в нежности океан,
И легко ложатся слова и рифмы,
Ты ведь сам не зная, его украл…


                07.06.21


Рецензии