Последняя короста

Я отрубил все нити, связанные с долгом,
сижу в тиши, не помышляя о заботах,
из - за забора не гляжу угрюмым волком,
забыв о прежних
незаконченных полетах.

Пройдя все стадии кривого становленья,
не растерял в душе простую человечность,
лишь иногда, когда теряется терпенье,
могу призвать к себе в помощники
беспечность.

Но это так, на всякий случай -
в обиходе,
чтоб о тяжелых временах забыть скорее,
спешу порадоваться ласковой погоде,
чтоб стать ко времени от вывихов
мудрее.

Я уважаю всю таинственность природы,
а это корень всех моих приобретений,
уходят в тень уже потраченные годы,
но я избавлен от досужих потрясений.

Мне выбрать тропку в никуда -
легко и просто,
идти по полю рассекая звон ромашек,
глядишь слетит с меня последняя короста,
и я избавлюсь от скопившихся замашек...

                7.06.21.г.


Рецензии
не всем под силу эти легкие "замашки" -
-так просто: радоваться солнечной погоде!
и рассекать ходьбой по полю звонкие ромашки,
из потрясений выбираясь,надышаться вволю.
Прекрасно!
Спасибо, Михаил, за настроение)))

Мюрэль   08.06.2021 06:36     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание к моей работе, хорошо, когда настроение поднимается и слова остаются в памяти. М.

Солдаткин Михаил Александрович   08.06.2021 17:44   Заявить о нарушении