Птичий рай

Расскажи мне, чайка,   
Про свою печальку,
Слышать нету мочи твой истошный зов.   
Рыжая  лисица,
Надо ж ухитриться,
Взобралась на скалы и нашла птенцов.

Так ее просила,
Так ее молила,
Ты  не трогай деток, забери меня,
Хитро улыбнулась,
Только облизнулась,
Вынула мне душу среди бела дня.

Об одном мечтая,
Силы собираю,
Прилечу к вам, детки, в мир, где сны светлы.
Я сумею ловко, 
Рыжую воровку,
Пусть сама погибну, сброшу со скалы.

Рай я знаю, Боже,
Есть ведь птичий тоже,
Знаю я, ты слышишь, как тоскует мать.
Всем клянусь на свете,
Я найду вас, дети,
В мире том безбрежном научу летать.


Рецензии
Печаль, льющаяся через край души! Браво!

Лера Мелихова   10.06.2021 15:19     Заявить о нарушении