Телескоп 5

Ко  мне  брат  приехал,  Мишка:
-Не  видал  тебя  сто  лет!
Ты  послушай-ка,  братишка,
Телескоп  на  месте, нет?

Разыскал  я  в  интернете,
Не  поверишь,  просто  жуть!
Что  конец  придет  планете,
Нас  погубит  Млечный  Путь.

В  рукавах  его,  спиралях
"Хаббл"  "глазастый"  разглядел
В  неизведанных  тех  далях
Направляется  к  звезде,

Что  от  нас  неподалеку,
Занимательный  на  вид,
Но  невидимый  до  срока
Очень  странный  индивид,-

Не  звезда  и  не  планета,
Невозможно  разглядеть,
Астрономы  всего  света
Не  найдут  его  нигде.

Мы  найдем  объект, откроем,
Мы  за  шельмой  проследим,
Телескоп  сейчас  настроим
И  всю  ночку  просидим!   


"Хаббл" - мощный  телескоп  на  орбите  Земли  для  наблюдения  за  Вселенной.


Рецензии