Подарок

подарок нынче подарили,
не просто так, а от души...
пакет с подарком наказали,
рассматривать и не спешить.

я развернул - игрушка детства,
когда-то девочка дала,
та самая, что по соседству,
от нас по улице жила.

да ну вас, что это, подарок?
безделица, да простота,
уж лучше бы с десяток марок,
а это? просто скукота...

но тут немного постояв,
задумался я, вспомнив что-то,
в далеком прошлом, словно явь,
тепло и свет, и та забота,

что мне дарили те года,
когда был юрким я мальчишкой,
подумал - нет, не ерунда,
такой подарок даже слишком....

ведь в том подарке от души,
и в старой плюшевой игрушке,
кусочек детства был зашит,
от той, далекой мне подружки...
05.04.2017


Рецензии