Кургала

Смотрю на лес я сидя на крыльце бытовки,
а мысли где-то далеко,
и сердце сжалось, от тоски по дому,
но время встречи, видно не пришло...

А рядом гул шоссе не умолкает,
летят машины взад-вперёд,
а я сижу и размышляю,
кто я?, и где я?, почему?...

Издалека несётся шум вагонов,
когда состав гремит по стыкам проходя,
и мысли он мои уносит, туда,
где был я счастлив, правда не всегда...

На Кургалу внезапно вечер опустился,
Усть-Лужский порт огнями заиграл,
а я в изнеможеньи стал молиться,
чтобы покой, Господь мне даровал...


Рецензии