лёгкий пар

 

— Эй, ветер,
     что затих?

     В чём дело, парень, —
                                              давай-ка за берёзкой приударим:
                                              давай её согнём
                                              и заломаем,
                                              обрежем ветки,
                                              свяжем,
                                              подровняем…
                                              распилим ствол,
                                              расколем на поленья.

     Истопим баньку:
     чудное мгновенье —
                                              когда её листва коснётся тела!

     … а что её уж нет — так что за дело …









 


Рецензии