4. Жар-птица

Ты ведешь себя скрытно.
Ты приходишь нечасто.
Вижу, ты ненасытна.
Говоришь, что несчастна.

Чем-то мне неизвестным
Ты гордишься сумбурно.
Объясняешь мне веско,
Что веду себя дурно.

Я хотел помириться,
Я мечтал о грядущем.
Но в пуху твоё рыльце,
А глаза завидущи.

Я живу незаметно
И стараюсь не сбрендить,
Сочиняю заметки
О текущем моменте.

Впереди предвкушенье,
За спиною обломки.
Но мое сочиненье
Почитают потомки.

Скажут бывшие дети:
«До чего косолапо,
Плача аж в туалете,
Жил на свете наш папа».

Но придется гордиться,
Что хотя бы плохие
Об ужасной жар-птице
Я оставил стихи им.


Рецензии