Она такая

Любовь и автор и редактор и издатель.
 
В своей стране и президент и избиратель.
 
И адвокат и прокурор, она же суд.
 
Не разделенными в ней явь и сон  живут.
 
В ней правда горькая ложь в святость возвела.
 
А доброта свой эгоизм изобрела.
 
Здесь геометрия фигурою своей
 
Бывает сводит в треугольнике людей.
 
Невера ревностью здесь отравляет кровь.
 
Но "на круги своя" все возвращая вновь,
 
Без зла, коль истинна, прощением полна,
 
Любовь вернется к тем, кому она нужна.
 
Она такая и другой не может быть.
 
И разве можем полюбив, любовь винить?


Рецензии