Винегрет

Было Серёже не больше двух лет,
В поезде мальчик ел винегрет.
Ел с аппетитом, вилкой цеплял.
Дернуло поезд – салат и упал.

Хочет Серёжа достать винегрет,
Только от мамы слышит в ответ:
«Не надо, нельзя!» Проводник подбежал,
Быстро в совочек мусор собрал.

Мальчик расстроился – радости нет,
Нечем ему питаться в обед.
Люди в вагоне на помощь спешат,
Очень хотят угостить малыша.

Только Серёжа плачет в ответ:
Кушать он хочет один винегрет.
Дрыгает ножкой, стучит кулачком,
И уговоры ему нипочём.

Стало понятно, что выхода нет.
Нужно Серёже достать винегрет.
Добрый сосед побежал в ресторан,
А проводник дёрнул стоп-кран.

Милый мальчишка не больше двух лет
Всё же поел в этот день винегрет.
Дал он попутчикам ночью заснуть.
Вместе успешно продолжили путь.


Рецензии