Эмпатия

         
Скажите, что за Дар я получил
Переживая боль чужую,страдая горько плакать.
Не помню чтобы к небесам взывал, просил
Скажите что за Дар такой, гвоздём по Зеркалу, умело шкрябать?

Кто мне ответит в чём Секрет?
Чего ещё я , про себя не знаю.
В какой тетради не дописанный куплет
К чему поддельные часы опережаю?

Страдать за боль других в придачу к Жизни получают?
Уверенности в мысли этой нет.
Наверно опытом, сердечную мышцу качают?
А зрячими становятся от горести и бед.

Чужая боль становится Родною
Когда ты в каждом отыскал себя
Когда Бесценная для многих перестанет быть игрою
Тогда и Мир стряхнёт оковы зла.

И в то прекрасное мгновенье
Утопия в реальность перейдёт
Для многих будет Озаренье
И снизойдя на землю этот Дар, с Собою многих поведёт.

Даётся эта Благодать,тому кто через тернии шагал
Кто искренне страдал, не на показ.
Не в праздности прейдут и не с вином бокал
А те кто мимо не прошёл, кто в Сердце двери, отворял.

 С Любовью Ваш Мераб Русов

 


Рецензии