Брак - труд ли это?

Как часто слышишь там и тут, что брак –
это тяжёлый труд.
А трудно ль было вам тогда, когда взошла любви звезда?..
Ведь те далёкие года промчались вовсе без труда.
Молниеносно пронеслись.
Но заставляет видно жизнь
Друг с другом в браке чтоб ужиться
Над ним до гробовой доски трудиться...

Ну что ж, труд красит человека,
Дерзайте, колоссального успеха!

1 июня 2021

(В Berggarten, где сакуры и цветут Ирисы)

Отклик на прочтение 11.10.23 в 14:52

Я: Нет, брак - это не труд, а перманентное доказывание любви, пока он существует

Муж, выслушав и поглаживая меня сзади: Брак - это постоянное подкручивание хвостика :-)

11 октября 2023 14:00 *D


Рецензии