Гирляндами украшено окно...

***

Гирляндами украшено окно,
На улице давно темным-темно…
И не досмотрен вновь желанный фильм.
Ты в комнате одна, в плену картин –
О будущем и прошлом, но – нигде…
И трепетно и горестно тебе…

Мелькают дни – затейлив карнавал,
Добром согрета, что напополам
Делила с миром… В грустной тишине
Соткутся строки… Ласковой заре –
Открыв пути… Вне Времени, храня, –
Лучится нежностью его к тебе душа…

3 января 2021 г.


Рецензии