Юбилеи

Торопит юность в даль. Мы вырасти спешим.
Спешим пройти сквозь годы и сквозь страсти
Но ныне... Каждый год – свирепый мастер
И автор всех сединок и морщин.

Неспешно и легко шлифуют годы грань,
Которой делят жизнь на “до” и “после”.
Сверкает грань, а мы морщины носим,
Тех мастеров вещественную дань.

Пока грань далеко, чего грустить тебе,
Пусть собрались к тебе коллеги нынче
Припомнить все и подсчитать публично
Все вехи на твоей затейливой тропе.

Ох, круглый юбилей, поклажа для души.
Пусть – знаем мы – бывает много хуже
Но гром фанфар не юбилярам нужен,
А тем, кто их порадовать спешит.

Тропа, моя тропа, куда ж ты завела
Через подъемы спуски и изгибы?
Меняются места, меняются дела,
Но в срок мой поезд к юбилею прибыл.


Рецензии