Вчувствованное...

…Трава, сокрытая снегами,
Окошек льдистые узоры…
Как расстоянья между нами малы
И всё-таки огромны!..

А память вспять, – приносит время,
Неомрачённое печалью…
И кажется, противоречью
Конца не будет…

Но начало его положено не нами,
И веет роком разделенья…
Но доверять друг другу вправе
И прочь гонимые сомненья

Не станут страждущим преградой
Для утешения любовью…
И вопреки чужим куплетам, –
Не станут  глубочайшей болью,

Не станут жалости наброском…
Лишь сберегая, расцветаешь…
И в этом сумраке – полоской,
Горит заря… И обретаешь
Гораздо большее, чем думы,
(Натужны хлопоты и раны…)
Усталым сердцем согреваешь
Мечты и в новый день вплетаешь…

И снова дел калейдоскопом
Живёшь, без счёта круголетий.
Иссякнет время, и полётом
Предстанет поприще трагедий, –

Вселенским промыслом глубинным,
Огнём лучисто-вдохновенным,
Всепомогающим и чистым,
Добром и истиной вселённым

В разрозненность – соединеньем…
Ознаменуются событья
Печали горькой истощеньем,
Друг в друге – обретеньем
Смысла…


Рецензии