Культура потребления

Мы выросли в культуре потребления.
Не отдавать, а только брать, хватать.
Творить добро - то лишь по настроению,
А всё другое время - наплевать.

Мы выросли в отсутствии сомнения,
Мы знаем беды прошлого, но все ж
Не обладаем их особым зрением,
И вырасти нам было невтерпеж.

И кто мы? Лишь продукты потребления,
И разве мы годимся хоть на что?
Кто ж знает, какой срок у нас хранения?
А жизнь летит песком сквозь решето.


Рецензии