Мы не увидимся

Мы не увидимся больше возможно...
Странно, не так ли? В ландшафте Земли
Видно, помимо любых бездорожий
Выткан узор прихотливой судьбы.

Мы не увидимся, значит так нужно.
Значит, останемся в лучших годах.
В майском цветенье… А зимняя стужа,
Пусть  остывает в других городах.

Мы не увидимся к лучшему, право…
Образ и время сложились в узор.
Нам не увидеть, как дивные травы,
Смерчем лавины сметаются с гор.

Наше с тобою цветенье осталось,
Здесь на Земле под единой луной.
Мы не забудем, как солнце смеялось,
Прыгая птахой  в листве голубой.

Я не забуду.  А ты не забудешь?
Если забудешь, напомнит луна.
Новую стрижку мою не осудишь,
И не заметишь, что я не стройна.

В час, если чудо вдруг приключиться,
Если сведёт нас шутиха судьба…
Нет. Пусть она над другими смеётся,
Пусть не глазеет слепая луна.

Мы не увидимся, горько и сладко,
С нотой горчинки приятней  вино.
Только вот память глупой повадкой,
Просит сначала поставить кино.
                ***


Рецензии