Эбен

Давай как будто мир – рентген.
И если слово проглочу,
И стану прочным как эбен,
То все равно его прочтут.

Как будто бы ты чист и наг
И черным деревом растешь.
Не беглый каторжник, варнак,
А заплутавший в листьях дождь.

Давай как будто двести лет
Растем мы в недрах Шри-Ланки.
Мы выше слов, но если петь –
О том, что всё ещё близки,

И кроны как один ковер,
Стволов шероховатых стать.
Особняком стоит с тех пор
Сутулых спин хромая рать.

Давай как будто бы тверды,
Неопалимы, двуедины.
Прозрачнее святой воды,
Бесстрашны как эбен отныне.


Рецензии