Таитесь вы под сению закона

«Таитесь вы под сению закона».
И что бы не стряслось в стране моей,
Она по всем незыблемым канонам
Становится пышнее и пышней.

Пред троном, тесно сгрудившись, толпитесь,
Не ведая ни чести, ни стыда,
Прибрав к рукам всю власть, и не боитесь
Теперь уж даже Божьего суда.

Твердите о законопослушаньи,
Вновь обрекая всех, кто не упрям,
На рабское покорное молчанье,
Проверенный годами «одобрям».

И в рамках одиночного пикета,
Дозволенных пока что, налегке
Взойдя на постамент, «На смерть поэта»
Читает некто в длинном пиджаке.


Рецензии