осколки солнечного детства

Осколки солнечного детства
Блеснули брызгами волны.
Распахнутая в память дверца,
Дни безмятежности полны.

В них свежесть утра вперемешку
С хрустящим свежим огурцом,
И к морю путь – такой неспешный!
И мамы молодой лицо.

И камень с дырочкой в кармане.
И строй веселых моряков,
И пионер на входе в лагерь,
Который ко всему готов.

Ныряет солнышко монетой
В посеребренную волну,
Чтобы вернуться непременно
В счастливую до слез страну.


Рецензии