Персидский ковёр и восточная ваза

1. В далёкой стране не была я ни разу,
Но снилась она мне порою во сне,
Персидский ковёр и восточная ваза
Как будто из сказки попали ко мне.

Как чуден узор, и как ярки все краски!
В них южная ночь притаилась, нежна,
Как-будто прекрасная фея из сказки,
Она красотою нездешней полна!

2. Морозной порой дует ветер на льдины,
И в снежные тучи укрылась луна,
Мне снится полёт на ковре Аладдина,
В тот край, где узоры рисует весна,

Где ночью купается месяц в прохладе,
Плывя среди звёзд над простором земли,
И прячась под тенью ветвистого сада,
Фонтан двум влюбленным поёт о любви!

3. Когда серп Луны закругляется фазой,
И чертит звезда через небо полёт,
Огнями играет восточная ваза,
В волшебную сказку как будто зовет!

Туда, где деревья шумят-исполины,
И к небу взлетает вечерний намаз,
Где мчится Жасмин на ковре с Аладдином,
И чистое сердце ценней, чем алмаз!


Рецензии
Интересные образы... Яркое стихотворение!

Надя Бирру   07.06.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Замечу, что у меня было отдельное стихотворение про ковер, и отдельное про вазу, а здесь я обьединила обе идеи

Лариса Павлович   09.06.2021 13:05   Заявить о нарушении
Хорошо получилось... ☺️

Надя Бирру   09.06.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.