Справедливое

Пожелать всем хочу я добра,
Счастья, радости, но вспоминаю:
Этот много принёс мне зла,
А тому без меня хватает,
А другой вроде сам ничего
Мне плохого открыто не сделал,
Только вот с подачи его
Много пакостей мне прилетело.

И разбрасывая доброту,
И теплом своим грея прохожих,
Силы зря я теряла тут.
Только дальше терять негоже.

Вывод сделан, кому-то теперь
Отвыкать от халявы придётся.
Пожелаю я жить без потерь:
Что послал, пусть к нему и вернётся.

Если кто-то делился теплом,
Пусть другие душевным пледом
Обогреют его за то,
Что плохим человеком не был.

Если кто-то любовь дарил,
Пусть она же к нему и вернётся.
Кто взамен ничего не просил,
Пусть получит достаточно солнца.

Буду адресно счастья желать:
Если где-то тепла не хватает.
Надо дыры в душе латать...
От добра много бед бывает.

Пусть жестоко и даже зло,
Но вполне справедливо желаю:
Если с палкой кого принесло -
Жизнь любой пусть поступок зеркалит.


Рецензии