Утро

Шелестят тополиные листья
В пуховом утопая дыму,
Отдали меня к морю возница
Помечтать на сыром берегу.

Где усталые волны трепещут
Про сокрытые страны в дали,
И нагорная чайка щебечет
Про леса, где живут снегири.

Про небесную негу и грозы,
Про наряды сухих городов,
Про опавшие листья мимозы
От синхронного взрыва шагов.

Про безлунную песнь колоннады,
И про белую простынь пруда,
У которой сосновой громадой
Укрывается сонно заря.

В миг застыло дыханье дубравы,
Видно ветер ушел на покой,
Высыпая земельной плеяде
Капли дыма блестящей гурьбой.


Рецензии