Раннее цветение

Белая черемуха –
Пряные цветочки...
Обжигают воздухом –
И не только ночью –
Холода весенние
И цветы, и всходы...
Раннее цветение –
Ранние невзгоды...

Но навстречу солнышку –
Что бы там ни вышло -
Следом за черемушкой –
Яблонька и вишня
В цвете бело-розовом,
Словно в пышной пене...
Отчего же слезоньки
В раннее цветенье?..

А тепло надежное –
За похолоданьем.
Знай цвети, пригожая,
Да не знай страданья
В позднем сожалении,
Что не так, мол, надо!..
Раннее цветение –
Ранние утраты...

Белая черемуха –
Пряные цветочки...
Обжигают воздухом –
И не только ночью –
Холода весенние
И цветы, и всходы...
Раннее цветение –
Ранние невзгоды...


Рецензии