Вспомнить бы мне зачем я пришёл

Шаром по небу душа летала,
Всё на просторах резвившись гоняла.
Там есть запреты свои и каноны,
А за границы нельзя — вне закона.

Часто к апостолам она подлетала
И в разговоры с ними выступала.
Очень просилась на землю душа.
"Нет"- ей ответ был без конца.

Эта душа не унималась
И не бесцельно по небу гонялась.
Всё ж упросила,ей уступили
И с обещаньем её отпустили.

Радостный шар на землю спустился.
Вот в животе. И вот он родился.
Всё уже знал о жизни земной,
Он там бывал уже не впервой.

Что обещал он напрочь, забыл.
Прожил пол жизни земной, загрустил.
Как же ответ я буду держать?
Если не помню кем должен был стать.

Должен вернуться с каким-то ответом.
Чем-то наполненным, каким-то сюжетом...
Вспомнить бы мне зачем я пришёл,
Чтобы лишь с нужным с земли я ушёл.

Автор Алёна Артемова( Философия. Экзотерика)
18.02.2021г.


Рецензии