Лев и Заяц

Йшов голодный Лэв по стэжци,-
Злющий,аж кыпыть...
Раптом,бачыть,на стэжыни...-
Пьяный Заець спыть!

Лэв узяв його за ухо,
До очэй пиднис,-"Дэ ты знову
налызався? Взяв бы тэбэ бис!"

Встрэпэнувся пьяный Заець,
Чмыхнув и сказав:"-Шо старый по
Морди хочэш? Положи Дэ взяв!"
        * * **  *  *
Шел голодный Лев по тропке,-
Злой был-аж кипит...
Вдруг,увидел на тропинке...-
Пьяный Заяц...спит!

Лев схватил его за ухо
И к глазам поднес,-
-"Где ж Ты снова нализался?
Взял бы тебя Бес!

Встрепенулся пьяный Заяц,
Чихнул и сказал:"-Что старик,
по морде хочешь?
-Положи,где взял!"
  *****
Лев голодный
был,но Зайца
есть тогда не
стал...
Он отнес его в
Больницу,-там
Укол ему под
хвост всадили,-
чтоб с пьянкой
навсегда он
"За- вя- зал!"
Одно из любимых мною стихотворений на украинском языке.
Помню наизусть.Автор не известен
(возможно,ещё смогу узнать).
Решила перевести на русский язык.


Рецензии