Воронка

Искусственные горы и леса,
Названия селений и границы.
И жизнь как черной зебры полоса.
И все-таки, мы люди, а не птицы.

Случайные гнездовья не про нас,
Хотя и случай стал неотвратимым.
Все чаще вместо лепты: «Бог подаст»,
И дважды не всегда бывает мимо.

В одной воронке небо и земля,
И скрип зубов несмазанною осью.
И кто сказал, что любят здесь царя,
Коль в поле зреют мины, не колосья?

Срываются они то вверх, то вниз.
И многие твердят, что это круто -
Титаны то давно перевелись
На мелочных жестоких лилипутов.

За карликами нынче не успеть -
Они и на коне и с пенным кубком,
Оркестры им раздаривают медь,
А люди… люди тронулись рассудком.

Всё прочее за пригоршню монет.
Рассветы как распоротые вены.
В кровавых маках кроется ответ
О том, что где неправильно – там верно.

01.06.2021


Рецензии