Романс без музыки

В вышине дрожит звезда,
Бледная такая.
Никому и никогда
Я не пожелаю

Этой гибельной тоски,
Мертвого бессилья.
Дни блаженства далеки,
Но ведь были, были!

Лунный отблеск на полу –
Света отраженье.
Не рассеять эту мглу,
Нет ей выраженья.

Где-то, сквозь немую тьму,
Город в отдаленье.
Эти строки ни к кому,
Только к милой Лене.

Безучастной властью мгла
Целый мир накрыла.
Но печаль души светла:
Всё же ты со мной была,
Ты меня любила!

4 марта 2000   


Рецензии