О зеркалах

Два зеркала моих – одно безбожно лжет,
Другое у меня безжалостно правдиво.
Одно всегда твердит: – Еще весна придет!
Другое говорит: – Нет! Старость некрасива.

В одном – блестят глаза и белозубый рот,
В другом – себя едва я узнавать готова.
Люблю, конечно, то, что так бесстыже врет,
Но верю лишь тому, которое правдиво.

И третье у меня есть зеркало. Оно –
В твоих глазах, и мне всего дороже.
Ты говоришь: – Люблю. Душа моя не лжет.
Мою любовь ничто убить во век не сможет.

Тускнеют зеркала и блеск красивых фраз,
Но только бы судьба уберегла вот это –
На дне суровых глаз любви твоей алмаз,
Cпасающий меня души прекрасной светом.


Рецензии
Ваши зеркала меня тронули.
Дай бог, чтобы судьба уберегла ваш алмаз!
С уважением

Олейник Ирина Павловна   22.06.2021 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Павловна!
Волшебных вам зеркал)))

Наташа Кудашева   29.06.2021 15:18   Заявить о нарушении