Палитра

Распахнул свои руки июль для объятий.
Волны ласково шепчут,что море зовёт.
Треплет ветер,как флаг, полосатое платье.
Белой птицей украсил причал теплоход.

Все печальные мысли забыв под подушкой.
Каждый миг сохранить постараюсь я впрок.
Пусть ошибки покажутся мне безделушкой,
Подведу серым будням зелёный итог.

Светло-жёлтым раскрашу пустые обиды.
Их засыпет песком, как ненужное, пляж.
Постараюсь построить Надежд пирамиды,
Здесь, как раз,  для Любви подходящий пейзаж.

Синий можно добавить, как символ терпенья.
Я его попрошу у воды и небес.
Отпустив раздражение( без сожаленья).
Вдруг  поймаю мечту и пригоршню чудес.

Запастись надо впрок  этим маленьким счастьем,
Пусть подарит мне силы пурпурный закат.
Красной нитью
Его повяжу на запястье.
С оберегом надёжным вернувшись назад.


Рецензии