Расцветает весна. Просветляется зимняя мгла...

                *    *    *

Расцветает весна. Просветляется зимняя мгла
В победительном блеске огней золотого светила.
Новый мир открывается, новая эра пришла,
Но и прежняя вера еще для меня не остыла,
И душа из минувших волшебств ничего не забыла,

Из священных чудес сентября, октября, ноября,
Из надежд декабря – до разлуки, до черной метели.
Неужели судьба в жизни счастье сулила нам зря?
Но, когда до сих пор помню всё так отчетливо я,
То из памяти скрылось твоей это всё неужели?

Не могу я поверить и думать я так не могу,
И в расцвете весны, в ослепительном блеске рассвета
Я иду в тишине через парк и на каждом шагу
Вспоминаю всё то, что навеки в душе сберегу.
Я люблю тебя, Лена! В судьбе моей главное – это.

2 марта 2000


Рецензии