Ветер гонит белый пух тополей

Ветер гонит белый пух тополей
По асфальту, резвясь в игре.
И сдувает ещё с ветвей
И несёт по коре, по земле.

Нет жары, обещают дождь.
Белый пух превратит он в грязь.
Для него нежеланный гость,
Для него он, как будто напасть.

Я иду по бульвару вниз.
Тополя взрослее меня.
И макушкой почти в карниз
ОбыдЕнного жития.

Я иду. Колокольный звон
На весь спальный район окрест.
И ему задний план — белый фон,
Водопадом на землю с небес.

Ветер гонит белый пух тополей...

21:45
7 июня 2021


Рецензии