Ворчит бабушка...

 -Все болит и ломит кости,
  ну,какие к ляду гости...
  Только гости на пороге,
  -Ох...не ходют мои ноги...

 Гости в хате суета,
 гости-талая вода.
 Намело-затем потают,
 только бабу замотают.

 То подай,и то неси,
 и спасибо не проси.
 Пироги метут  с капустой,
 чтобы им...да было пусто.

 Все...ушли...и тихо стало,
 Осподи,как я устала.
 А на будущей неделе-
 к ним пойду...фьють...улетели...
 
 На юга подались,вроде,
 отдыхають на природе.
 отдохнуть-опять-эн...тута,
 нет покоя ни минуты.

 Те ушли...теперь другие,
 непосильно...дорогие.
 Дай...подай...посуда...дети,
 нет спокойствия на свете.

 -Все ворчишь? -Как не ворчать,
 мне бы чуточку поспать.
  Я ж кручусь,как заводная,
 я ж ужо не молодая.

 Сумки...руки оттянули,
 годы спинушку согнули.
 Ноги...словно колотушки,
 мне бы...бабке...до подушки.

 Хватит...все...на юг уеду...
 -Как же сын?...-Придет к обеду...
 Внуки скоро прибегут...
 ну куды...уедешь тут...

    ***

 Вспоминайте иногда-
 старость,вовсе,не беда.
 Если старость уважать...
 И жалеть старушку мать.


 


 
 


Рецензии