Устала мартовская ночь

Ночь темна, строга и стыла,
в окнах гаснет свет,
перекрёсток сиротливый,
четкий снежный след.

Огоньки столбов фонарных
беспокоят тень,
ветру текст из фраз бездарных
лепетать не лень.

Низкой стелется позёмкой
мартовский снежок,
завивается по кромке
городских дорог.

Заползает змейкой тонкой
в тёмные дворы,
и хрустят снежинкой колкой
белые костры.

А под утро ночь устало
сядет у ворот,
утро нехотя и вяло
новый день начнёт.

28.03.2011 г.


Рецензии