Летний городской туман

По городу ползёт туман...
Такой густой, молочно-сизый,
И сверху стелется, и снизу,
И в воздухе стоит дурман...

Не просто сделать полный вдох,
И пелена смежает веки...
Бредут понуро человеки
Во мгле сереющих дорог.

А вот Природе - красота:
Цветёт, поёт, благоухает...
Проблем людских она не знает
И влагой нежится сполна!..

                7 июня 2021г.


Рецензии
Пусть наши Души будут в гармонии с природой, Катя! Красивый и мудрый стих!
Спасибо тебе!

Руда Ольга   25.06.2021 20:13     Заявить о нарушении