Цикл О насущном с продолжением

"Кукушечка" - ты обманщица,
Хороша собой!
Перелетная странница
С переменчивой судьбой!

Улетела за моря, за горы
В страны дальние,
Унесла с собой узоры
Венчальные.

Оставила в темном лесе
Друга верного,
Бесприютного - в глухом полесье,
Наверное.

Вспоминать не гоже
Ветренице.
И не жаль - того, непохожего
Злой насмешнице.

…Поселилась на сердце мука,
Непроходящая
Боль-разлука,
И птица летящая!..



7.06.21


Рецензии