Весенний дебют

                1
Мрак. Судя по всему, еще довольно рано.
Огни в домах почти нигде не зажжены.
Пустынны улицы. Нет ни души. И странно:
Вот он какой – приход желаемой весны.

Зима, еще зима печальная на страже.
Хоть первый день весны, а всё заметено.
И одиночество продолжится, и даже
Увидеться с тобой сегодня не дано.

И только фонари да крошечные звезды
Упрямо борются с чернильной темнотой.
Ночною тяжестью морозный скован воздух.
Но вспомни, отзовись! Поверь – еще не поздно
Наполнить этот мир любовью и весной!

                2         
           Свет всё яснее и шире,
           Ночи прошло забытье.
           Если б увидеть ее –
           Лучшую девушку в мире,
           Вечное счастье мое!

           Сумрака сброшены сети,
           Скрылось зимы лихолетье,
           С нами весна! Я люблю
           (Лена! Ответь мне, ответь мне!)
           Высшее чудо на свете,
           Светлую радость мою!

           1 марта 2000


Рецензии