Советы Врача

Послушаем духовного Врача,
Не отвернемся от советов сгоряча.
Он говорит настойчиво, упорно,
Как нужно быть в хорошей всем нам форме
Для поддержания духовного здоровья
(Слова Врача - с тактичностью, в любовью):
- Вам очень профилактика нужна,
Она необходима и важна!

Совет один, послушайте с вниманием:
Следите строго за своим питанием
И избегайте вредной пищи для души,
Здесь только истина и правда хороши
И чистое словесное  Питьё,
Чтоб во спасенье возрастало житиё!

Поговорим теперь о гигиене рта:
Как важна слов речистых чистота!
Совет Врача, ну скажем, то не новость,
Что важно сохранять здоровой полость,
Предотвратив от скверны разложения...
К полезному прислушаемся мнению!

О зрении теперь  наступит речь:
Мы так должны глаза свои беречь
И не быть нерадительны, упрямы,
Стараться, чтоб глаза смотрели прямо.
А чтоб нас не настигла слепота,
Почаще промывать свои  глаза
Росою утренней слезы в своих молитвах,
Чтоб четко видеть грех в житейских битвах.

Совет четвертый, навострите ухо:
Поговорим о гигиене слуха.
От сплетен и злословия - подальше,
От басен, он наклепов, вредной фальши!
Почаще лучше быть «и глух и нем»,
Старайтесь избегать негодных тем.
Прислушайтесь к совету мудреца,
Родителей, небесного Отца.
Приобретайте мудрость, высший разум,
Не подведет она в пути на разу!

О стрессах мы теперь поговорим,
Уж если быть здоровыми хотим:
Не нервничайте часто и не злитесь,
Терпенью и смиренью научитесь
И постарайтесь в руки себя взять,
Когда вам хочется всем чувствам волю дать.
Старайтесь избегать ненужных стрессов,
Плохой он спутник - стресс, он злой агрессор!

Совет последний дан нам, наконец:
О святости и чистоте души, сердец...
Чтоб  сохранить нам сердце чистым
Средь этой бурной жизни каменистой,-
Сердца сильней хранимого хранить,
Чтоб честь в очах Христа не уронить!
Такая вот нужна нам профилактика...
Как часто мы проходим эту практику?!
Печальный будет жизни поворот,
Когда мы не пройдем тот медосмотр!..


Рецензии