Она придет

То цокот каблучков из-за плеча,
то на краю стола слегка присядет.
Пустой бокал отставит невзначай,
и по щеке нечаянно погладит.

А дальше ее голос зазвучит —
и мысли все развеяны: смятенье.
Ты говори. Ты только не молчи.
Гроза всех путников, чарующая пеньем.

Она смеется. Серебро и лед
звенят по тесноте моей квартиры.
Она читает вслух, она зовет
за двери, прочь из запертого мира!

Сплетая пальцы верною рукой,
свет фонарей обходим — как иначе?
Укутавшись ночною тишиной,
на месяц оглянемся. На удачу.

29 сентября 2020


Рецензии