Жизнь с лапшою на ушах

На самом деле всё не так               
Иль много что не так как в школе               
Нас всех учили десять лет,
А будет, будет так доколе?

Нам говорили, мы живём
В могучем сильном государстве,
К восьмидесятым будем все
В коммунистическом пространстве.
 
А позже лгали нам про тех,
Страною кто руководили
Про Сталина, про Берию и всех
И всех их скопом осудили.

Культ личности развенчан был.
Волюнтаризм, затем разбили,
Застой на смену им пришел,
А мы всё слушали и жили.
 
И про сегодняшнюю жизнь
Мы толком ничего не знаем,
Кого возносим до небес,
Кого как раньше проклинаем.

И я живу, где всё не так
И правды всей, увы, не знаю,
А то, что сверху говорят
Порой совсем не понимаю.
  05.06.2019г.


Рецензии
Сергей, правдивое и честное стихотворение.
Вся наша жизнь, как по этапам - от кумира
к кумиру и к разбитому корыту, ведь золотое
не для нас. С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   19.07.2021 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина Ивановна.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   19.07.2021 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.