Просто так

С каждого события - лоскуток...
Юность - время глупостей и проказ.
Запад смотрит с издревле на восток
Просто так... а вовсе не напоказ.

Для кого-то кол - троном станет вдруг,
Для кого-то ямою - тихий быт.
Враг врага... да разве всегда он друг?
Лавровый венец всё едино свит.

Мерятся горбинками на носах,
Ростом, славой, разумом - глупый фарс.
Разве взвесишь значимость на весах?
А считать незначимость всяк горазд.

Мир хитёр, а ты, знай себе, рожай
Строки, песни, мысли... детей гурты.
А настанет осени урожай -
Вот тогда цыплят посчитаешь ты.

07.06.2021


Рецензии