Под непомерной ношей

ПОД  НЕПОМЕРНОЙ  НОШЕЙ

Наверняка
        не будут ни одни напрасными и лишними усилья
Костёр пылающий в жестокое ненастье оберечь;
Не прекратит огонь молитвенной лампады масло жечь
От хмурой тучи за окном, ночного ль сумрака обилья;
Не утомится ярый дух, не надорвутся сухожилья
Отвесным склоном
            устремлённого к вершине самой продолжая влечь…
И лишь под ношей непомерной пробиваются из плеч
И за спиной у нас невидимые отрастают крылья!


Рецензии