В одиночестве жить...

 
  В одиночестве жить...
Необласканным,даже словами.
Все прекрасное наше забыть,
Где мечты,словно зори,сияли?
 
  Тишина будней,серость и грусть.
Окружили,как неизбежность.
А,для жизни,в сангаме,важна,
Лишь всего-то,сердечная нежность.

  Не понять,не услышать...
Так заложено было Вселенной?
Постоянно друг друга искать?
И,довольному быть,лишь
крупинке,для счастья,
мгновенной?

  А,вокруг,лишь звенит,тишина.
Даже если и рядом шаги
человечьи.
За спиной нет родного тебя!
Нет объятий твоих...Вот слепая
небрежность!

  Слезы липнут к словам...
И,скользят по лицу ручейками.
Оробевшим поникшим мечтам,
Соловьи подпевать перестали...

  Ну,а память,о светлом,жива.
И твердит,бередя днем и ночью.
Только,нежность твоя может
все оживить...
Если,ты так захочешь!
*****


Рецензии
Не понять не услышать
Так заложено было Вселенной?
Постоянно искать?
И, довольному быть лишь,
Крупинке, для счастья, мгновенной?
Спасибо за прекрасный смысл.

Забина   03.07.2022 09:01     Заявить о нарушении
Для Забиной(жаль,что Ваше имя
не известно).
Очень благодарна за Ваш
комментарий!
УДАЧИ Вам дорогая!

Нинель Нина Дубинина 5   04.07.2022 10:34   Заявить о нарушении