Она пришла без приглашенья..

                Она пришла без приглашенья,               
                вошла,поставила бутылку,
                вина отведаем забвенья,
                любовь сложив в свинью-копилку:

                порою хочется в огромность,
                земли,взглянуть на всех широтах,
                топорной истины нескромность,
                таинственных лагун и гротов:

                взглянул,увидел,осознал,
                про звон условности входящей,
                что жизнь острей пчелиных жал,
                змей ядовитее шипящих:

                так стоит время торопить?
                узнать,что там,за поворотом?
                там те же время и заботы,
                и жизнь,готовая любить:

                везде всегда одно и то же,
                другие,правда,языки,
                но разночтение поможет,
                признать,что мир не для тоски:

                везде небесный свод лазури,
                и дьявол рядом,сверху бог,
                и солнце в радости глазури,
                чтобы порадоваться мог:

                везде есть тихие обеты,
                речные заводи и лес,
                не торопясь,возьму всё это,
                зовущей рыбы слыша плеск:

                предела нет среди мечтаний,
                не всё,нам нужное,полезно,
                лишь время жить и испытаний,
                твоих,других не интересно.

                Июнь 07.2021 г.














 














 


Рецензии