Спираль

Наша жизнь — словно спираль —
Идёт то вперёд, то назад.
Кажется, что ты далеко впереди,
А на деле — отстал навсегда.

Мы ходим словно по кругу,
Но движемся вверх и вокруг.
Вот пережил одно впечатляющее,
И опять — оно,
   но ты увидел в нём то,
   чего не видел раньше.

Наша жизнь — два зеркала
И большой, бесконечный коридор,
В нём тысячи дверей из стекла,
И только за тобой твой выбор.

В конце концов приходишь...
Куда? Куда шёл.
Лишь в самом конце понимаешь,
Нужную ли дорогу выбрал в начале.

                2002


Рецензии